Как мне до звёзд достать словами...

Александр Абрамов 1
Как мне до звёзд достать словами,
Сачком из слов звезду словить?
Хореем, дактилем, стихами
Венок любовный людям свить?

Суметь сказать о самом главном,
Природу русскую воспеть.
Путём пройти с Россией славным,
Её заботами гореть.

Не лишним быть в её бореньях,
Свои найти о ней слова.
Пускай  в моих стихотвореньях
Её лесов шумит листва.

24 марта 2016 г.