У Тихого океана

Юрий Мочалов
Сижу одна у океана.
За ним уже другие страны
За влётом чайки и воды.
Он вроде Тихий по названью,
Но сколько требует он дани
Под светом северной звезды.

Я в этот поздний звёздный вечер
Здесь, именно, со счастьем встречусь.
Он для меня его берёг.
О море с детства я мечтала.
И вот колышется устало
Сам Тихий океан у ног!