Дождь, как живой, стучит в окно...

Илона Смирнова
Дождь, как живой, стучит в окно,
О ставень бьется мелкой дробью.
Весь мир застыл в немом кино,
Тоску перемежая скорбью.

Март. Ты у краешка весны
Разлился влагой без разбега.
Как ночи сны твои черны
В остатках тающего снега.

Лишь в мрачном небе купола
Под шквалом водяной картечи,
Там, где над взрытым небом мгла, -
Светились золотом, как свечи. 

Внезапный звон колоколов
Из мрачных стен позвал в дорогу:
В теченьи бурном облаков
Храм плыл громадой на подмогу,

Как кто-то любящий, спешил,
Из мрака вывел за запястье.
Мой пятиглавый храм души,
Опять ты спас меня в ненастье.