Где-то рядом

Искандер Соулшайн
Где-то рядом, ты слышишь его трепетанье?
Уже близко, так уж близко, что даже веет теплом.
Я найду его и мы сожжем эту боль расстоянья.
Тихо! Ты слышишь?! Нет? Дыши плавно, все оставь на потом!

Немного света бы сюда... Где треклятые звёзды?!
Мне здесь чуточку - воды глоточек и до него дотянусь.
В полушаге стоят и глядят на нас Сокровенные Грёзы,
Кожей чувствую, смотрят и ждут всё когда обернусь.

Вот, точно здесь где-то - что же чую за запах?!
Всё как раньше: барбарис и изюм, ещё воском различим.
Стало зябко и мокро, посидишь там на рампах?
Шаг от шага всё глубже, вдвоём мёрзнуть не вижу причин.

Отзовись, ты останешься? Мне не найти твою руку...
Наверно горло дерёт, ничего, я скоро вернусь.
Отчего ж так темно? Холодает, ненавижу разлуку,
Здесь прилягу. Ненадолго. Ещё досветла точно проснусь.

24 марта 2016 г.