Пой, радостный, пой

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                Пой, радостный, пой,
                на свадьбе твоей не будут
                черти играть в чехарду.
                Улыбчивы ведьмы, но нынче,
                не будет их на балу.
                В стаканы с вином не намешано яду
                и как положено свечи,
                блестящий паркетный пол
                и белый низкий потолок
                без пятен.

                Ликует музыка, и пары снуют в зеркалах,
                и кто-то уже захлебнулся в зеркальных прудах.

                Тебе уже тоже пора
                пойти просвежиться,
                но ты же жених,
                а рядом невеста-птица,
                не сдержишь - взлетит.

                К рассвету столы засыпают,
                на блюдах тонких - головы гостей.

                Заснешь и ты, спи, радостный, спи.


               
                июль 1978