Электричка ползет осторожно

Ольга Суханова
Электричка ползет осторожно.
Грязный тамбур. Чужой разговор.
Чья-то девочка смотрит в окошко,
Теребя светло-русый вихор.
Пальцы так беззащитны и тонки,
На косынке тесьма по краям...
...Я придумаю, что у девчонки
Твой вихор. А улыбка - моя.