Кошка

Марта Бут
Отважный зверь - хромая кошка,
что весит аж кило семьсот
и вечно пыльная немножко,
три года у меня живет.

Таксёну держит за подружку
(чем такса очень смущена),
лакает сладкий чай из кружки,
с овчаром в общем-то дружна.

Все рвется поиграть с щенками
(их два по двадцать килограмм),
и будто тает под руками,
едва сев на колени к вам.

Премудрый зверь - хромая кошка,
что не умеет прыгать вверх,
не ищет легкую дорожку,
не бережет пушистый мех.

Она воитель и царица
(и тут не важен вес и рост),
кто волкодавов не боится,
не подожмет пушистый хвост!