Муза

Эдуард Скороходов
Я никогда не призываю грусть,
Она сама приходит, как награда
За верность чувств, которым я учусь
У старого заброшенного сада…

Она приходит, словно наяву,
И расцветают пепельные краски…
Я эту гостью Музою зову,
С ней рядом так легко поверить в сказку…