Где твой хрустящий хлеб, мой век?

Михаил Щёкотов
                * * *

                Где твой хрустящий хлеб, мой век?
                В глазах - испуг, в ладонях - смерть.
                Умерь свой бег.

                В твоих глазах - любовь,
                В ладонях - смерть.
                Повремени мой век.

               
                февраль 1986