о кошке

Галина Щербакова
 О март, о солнце, о тепло!
О небо! Небо...
Плыву, распахнуто пальто,
Мой путь неведом...
Блуждает взор по сторонам:
Герань в окошке...
А красота... и тут,и там...
Споткнулась...  кошка.
Комочком жалким у стены,
Она прижалась.
Была отвергнута людьми,
В жизнь не вписалась.
И не вписалась в этот день,
Изгой – бродяжка...
Уже не смотрит на людей.
Мне стало тяжко...
Но я такая же, как все.
И мимо...  мимо...
Её из памяти стереть,
Необходимо.
-О, небо, солнца дай, тепла!
Скучна дорога...
Смотрела кошка, чуть дыша,
Глазами Бога.