Все ли, славный, с тобой хорошо?

Марья Кудряшова
Мы с тобой не близки,
мы с тобою - никто,
наш период давно отошел.
Но скажи мне, не лги
(мне знаком этот тон)-
все ли, славный, с тобой хорошо?

Не темнеет ли взгляд?
Не болит ли душа?
Не ломается ль хрупкий твой мир?
Не вливают ли яд
в твой измученный шрам?
Обескровлены ль раны твои?

Может, тьма на посту,
или траур поют,
или кто-то опутал в цепях
твой сияющий дух?
Или жизнь - на краю?
Или что-то пугает тебя?

Если нужно - приду,
если срочно - сорвусь,
мне безумства пути не тесны!

Нет пророческих дум
и спокоен мой пульс.
Просто снятся тревожные сны.