79. Художник осень рисовал ММ

Лидия Гржибовская
Художник осень рисовал
Разбрызгав краски акварели,
Он очень сильно горевал,
Вчера вдаль птицы  улетели...

Вмиг закружил с берёз листок,
Листва ему шептала - осень,
Несётся ветер на восток,
Или гуляет среди сосен...

И дождь - "Ну здравствуй, прошептал,
Земельку я полью изрядно,
Ты сам же осень рисовал,
Она в твой дом вошла наглядно...

Ты очень любишь лист златой,
Он кружит на твоей картине,
Зазеленеет он весной,
Ты разожги огонь в камине...

Чтоб было в комнате тепло,
Трещали чтоб дрова в камине,
Тебе дружок мой повезло,
Твоя вся осень - на картине...

А за окном, смотри - весна,
И птицы с юга вновь вернулись,
Цветы очнулись ото сна,
Тебе как другу улыбнулись...

Рисуй-ка лучше ты весну,
А я на тучке покатаюсь,
И не пролью свою слезу,
Ну всё, прощай, я растворяюсь..."