Не удивить...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не удивить, читатель строгий,
Ни новой рифмы красотой,
Ни шиком фраз… удел немногих
Сразить Вас темой непростой.

Друзья-поэты знают цену
Зари в бессонности ночей:
Не удивить их пышной сценой,
Не удивить… почти ничем.

Строчит поэт, терзая душу,
Строку гоняя за строкой,
Себя словами честно душит –
А вот скажите мне: на кой?

Наверно, что-то есть такое,
О чём в словах не передать…
И только сердце в непокое
Лелеет боль и благодать…

23 марта 2016   И-Ф-М