Кофе в душу

Вита Алая
У Вселенной я попросила
Мне послать братьев по духу,
А она не мелочилась,
И тебя влепила мне в душу.

Я не знала, что такие бывают,
Хоть иных всегда отвергала.
Как из снов, но при виде тебя я
От всеобщего сна просыпалась.

Ты вещал мне почти каждый вечер,
До утра, умолкая едва ли,
А я жадно пила твои речи,
И над нами лампы сгорали.

Я ждала твоего решения,
А ты — моего беспамятства,
Но поверить мы не осмелились,
Что мечта воплотилась в реальность.

Девять месяцев вкруг да около,
Научил меня жить ты браво:
Думать, драться, смотреть соколом,
Кофе пить, баттерфляем плавать.

Разорвал ты дружбу внезапно,
Долго связки не заживали.
Но леченье на последнем этапе:
Лишь от кофе запах твой долетает.

[1 декабря 2015 г. — 12 декабря 2015 г.]