версаль

Мария Рутберг
Я был бы рад решить
 сейчас и навсегда
   зачем боюсь идти, листая календарь,
   смотря на звёзды,
     вдаль,
       и как течёт вода..
Мне некуда спешить
     и ничего не жаль.
Набрось на плечи шаль.
 сквозняк и темнота,
   ты где-то там, в пути..
    не ровен этот край.
К нам подобрался май,
 а к горлу дурнота.
Мне так легко уйти
 в мой собственный
   версаль.