Мульти-Матрица

Вита Алая
В голове моей много комнат,
Неизвестно, в какой очнёшься:
В самой лучшей светит солнце,
И мир навстречу смеётся.

В другой лютая зима
Замораживает камнем сердце;
Там так пусто и одиноко,
Что некуда от боли деться.

Есть комната смеха -
В неё, увы, забредаешь нечасто.
И комната гнева -
Там под руку лучше не попадаться,

В комнате страха паника
Тёмным колпаком накрывает,
А в комнате горя от неудач
Слёзопровод прорывает.

Но потом оглянёшься -
Разве это я? Разве я такая?
И развеется наваждение:
Да это же всё майя*!

--------------------------------
* Майя — в индуистской мифологии концепция иллюзорности окружающей нас реальности, доступно выраженная в фильме «Матрица».

[18.03.2016 — 23.03.2016]