Африка

Сергей Павлов 9
 Здесь увидим пески и барханы,
 Где верблюдов идут караваны.
 А в лесах полукругом лианы
 На которых висят обезьяны:
 Павианы,лемуры,гориллы;
 В тёплых речках лежат крокодилы.
 Потихоньку бежит по дорожкам
 Бегемот на коротеньких ножках.
 Пролетают стрелой леопарды,
 Антилопы,жирафы,гепарды.
 К водопою спешат носороги,
 Львы как будто цари или боги.
 Хорошо и слонам-исполинам,
 Попугаям,фламинго,павлинам.
 Скачут буйволы,страусы,зебры.
 А живут там арабы и негры.