Снова земля просыпается...

Александр Штрикман
Снова земля просыпается
После холодной зимы,
Солнце с небес улыбается,
Ему улыбаемся мы.

Песни метелей пропеты,
С ними простились на год,
Скоро начнутся рассветы,
Те, что весна принесёт.

Ласково-нежной рукою
Солнце коснётся земли,
Чтоб облака над рекою
В танец пуститься смогли.

Пусть этот танец весенний
В трепетно-добром краю
Примет земля как спасение
В яростно-грозном бою.

Тогда благодарности звуки
Взлетят к неизвестным мирам.
К небу протянутся руки,
Руки любви и добра.

Светятся рядом со мною
Милой родные глаза.
Мы повстречались весною,
Чтобы друг другу сказать:

Долго мы шли через годы -
Годы надежд и мечту
Встретить величье свободы
И жизни земной красоту.

Снова земля просыпается
После холодной зимы,
Солнце с небес улыбается,
И улыбаемся мы…

22-03-2016 г.