Невероятная История

Анкор Антон Горобец
  -ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ-
 
 Среди сугробов метровых,
Он плёлся,пьяный в хлам,домой
Пузырь за пазухой неся.
Ведь если пьяный,то живой.

 Мороз скрипучий с ног сбивал.
Мужик мычит "Как я устал...
Сейчас бы в тёплую кровать,
А новый год не отмечать..."

 На улице,под минус тридцать пять,
Да и с приятным ветерком
"Сейчас согреюсь я опять!
Ну а пойду,пойду потом."

 И спирт,ударил в голову его
Он рухнул в снег и задремал.
Не мог пошевелиться он,
Он в ночь голодную упал.

 Наверно,где-то с пол часа,
Валялся он,на сны глядя.

 Мотора,зверский шум прошёл,
Хрустя по льду,тут к мужику
Товарищ подошёл...

 Пощупал пульс,а пульса нет
И стал орать:
"Зачем мне это?Белый свет!"

 И погрузили мужика...
Старлей:"Вези!"
Сержант:"Куда?"
"Да,ну понятно не в пивную!
В больницу,бедную,родную.,
Где нас за это,так не любят.
Им попадёшся,странно шутят..."

 А вьюга,стонет за стеклом.
"Заглох мотор,будь проклят он!
Ведь не доехали,всего
Всего всего,лишь метров двадцать!...
Да,чёрт с ним!Донесём!
Пошли,хорош трепаться!"

 И потащили,волоком его
А тот,знай спит себе и спит
Не ощущая,ровно ничего

 Открыли дверь и положили,
Стояли мрачно и курили...

 "Смотри!Врачам подарок
"С новым годом!"
А мы пойдём пожалуй!
Возьмём 0,5 и по дорогам"

 Они ушли.Прошло ещё пару часов.
Прохладно было там внутри,
Что мужичёк,продрог аж до усов

 Проснулся он,
Не помнит ничего...
А что случилось с ним?
Ведь и уснул не так давно!...

 Темно,хоть выколи глаза!
И запах скверно,скверно-хрупкий.
"Эй,Где я?Что?Ну кто бы мне сказал!
Здесь воздух,очень-очень жуткий!...

 В карманах пусто.Водки нет...
Из маленьких окон,
Лишь тусклый лунный свет

 На ощупь,тихо,осторожно-
К стене холодной подошёл.
"О,Боже!Это не возможно!
Я спички в свитере нашёл..."

 Чиркнул одну,погасла тварь!
От злобы,плакал наш бунтарь...
И наконец одну зажёг,
В глазах стеклянных,страх и шок

 "Ай,мамочка!Куда же я попал?"
Себе не веря,он рыдал.
В миг протрезвел и стал орать
"Ну как же это?Твою мать!"

 И видит он табличку "Морг"
Погасла спичка...
Запнулся и упал,
Расквасив лоб об каменный порог

 Уж скоро наступило утро...
Болит лицо и в теле мутно.
Мужик орал и в стену колотил.
Но так,на стол и лёг,
Ведь нету больше сил...

 И наконец,открылись
Ржавой сталью две двери.
Там молодые медсестрички,на каталке
Ещё клиентов привезли

 А тот услышал их,да и вскочил.
К ним подбежал,от радости,
От радости,рычал как крокодил

 Они конечно и не ожидали...
И что увидели они?
Пред ними встал покойник наш.
Весь грязный,бледный и лицо в крови

 И со словами
"Чёрт!Да выпустите же меня!"
Те завизжали,в рассыпную!
Мужик:"Да что тут за херня!?"

 Вот,знай теперь!
И впредь,тебе урок!
Не знаешь ты,каков
Каков судьбы ослепшей рок!

 От этой дряни,станешь ты-
Похуже чем клаустрофоб!
Раз не умеешь пить не пей!
Оно тебя положит в гроб...

01.08.2013 Анкор Антон Горобец