Вечный солдат

Галкин Юрий Анатольевич
Я был единственный рядовой в сержантской роте 1 гвардейского Севастопольского полка,
2 гвардейской Таманской дивизии. Нарофоминский район (ст. Алабино, Пос. Калининец).

В Великой России родиться солдатом,
Всегда означает *«терновый венец»,
Ещё с юных лет, самострелами, с братом,
 Играли в войну, что нам делал отец.

В строю полковом, шаг равнял на разводах,
Берёг как *зеницу ручной пулемёт,
Стоял на защите советских народов:
«За этот этап жизни, гордость берёт»……

Разведроту помню всю жизнь на гражданке –
Петлицы, погоны, военный мундир,
Бью хамам «по шее» - (и чаще по пьянке), –
Как ротный когда-то учил, командир…

Являюсь знакомым, наглядным примером,
«Как можно и с чёртом, и с Богом дружить»……
Людей уважаю, не словом, а делам,
Стараюсь не трусить, и «жить, не тужить».

И мирным трудом, я страну охраняю,
Хоть сняли по возрасту даже «запас»:
«Но русский народ! Я доподлинно знаю,
Что жизнью рискну за тебя в нужный час»…

За это монах, подземелья *Талиц,
Меня «осенит» православным крестом…
А может быть саблей, свирепый аварец,
Зарубит «в сердцах» пред Великим постом…

*Терновый венец – символ страдания.
*Зеница – зрачок глаза.
*Талицы – деревня Пушкинский район, Московская область.