Полнолуние

Галина Королькова
Я, как будто нарочно, -
Возле окон столы, -
Подойти не возможно,
Чтоб достать до луны!

А она белым светом
Залила всё вокруг!
У окна, в полуметре
Наклоняюсь, - а вдруг?

Вижу диск белый, ровный
В пятнах гор и морей
И звезду в небе тёмном,
Жёлтый свет фонарей.

А ещё вижу в небе
Пролетал самолёт,
Хвост пушистый и белый...
Пусть удастся полёт!

Стражи-ели у дома,
Сонной яблони тень, -
Всё так близко, знакомо,
Видно всё, но не день.

Это ночь-чаровница
С белой феей Луной!
Мне сегодня не спится,
Я дышу красотой.

Лунный диск освещает
Чьи-то сны и мечты.
Я себе обещаю
Отодвинуть столы.