Исчезну!

Лала Сычева
НЕ ИСЧЕЗАЙ
Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.
/Евгений Евтушенко/



Исчезну и развеюсь, словно дым.
Пусть "это будет низшая нечестность,"
Пусть станет каждый новый день пустым,
Напрасным,...ведь не спит былая нежность.

Не хочется из пепла воскресать,
Не хочется бесцельно, исступлённо,
Мне воздух от восторгов сотрясать,
Вертясь на "сковородке раскалённой"...

Исчезну, мы не сможем вместе быть,
Уйдут в небытие все разногласья.
Исчезнуть и,...скорее всё забыть,
Обида задушила наше счастье.

Я сильная, я всё перетерплю!
Мне гордость не даёт в душе смиренья,
Покорность! Что на шею мне петлю.
Уж лучше наших душ разъединенье.

Ты больше не услышишь нежных слов,
Они во мне умрут в мученьях гордых.
Пусть это будет злейшим из грехов,
Но стану я бездушной в чувствах мёртвых.

И жалят пусть другие, и бранят,
Их мнение не больше пересудов!
Им чувств души разбитой не понять...
Не каждый от любви терял рассудок...

И пусть во мне клокочет и кипит,
От чёрствости - твоей - негодованье,
Беспечной притворюсь я, сделав вид,
Что в жалком не нуждаюсь состраданьи.

Исчезну! Сделаю тебе больней...
И будешь пьян ты,...захлебнувшись ядом,
И станет (пусть)...остаток наших дней.
Сродни геенне огненной и аду.




Картинка из интернета