Дочь Волкова Рода!

Землянская Людмила
                Посвящается Марине Волковой -
                http://www.stihi.ru/avtor/skaska

Душа прорывалась сквозь тысячелетия,
Стремглав пролетая Вселенной просторы,
Чтоб здесь воплотиться - в безумном столетии,
Где мороком сна всех окутала Тора.

Несла Душа Русам сакральный код Знаний,
Стремясь в этот мир, в этот век, в это время, -
И пусть рядом Дух изнывал от терзаний,
Она приняла непосильное бремя.

Но канут в Пространство века лихолетья
И с ними - вся ненависть, подлость и трусость.
Душа утончалась - вибраций столетья
Спиралью сжимали её в эту узость.

А Дух закалился в горниле исканий -
Теперь он с Душой заодно в новых битвах!
И пусть нелегко жить под тяжестью Знаний,
Но образы Предков приходят в молитвах...

Душа воплотилась - и Дух с нею тоже, -
В прекрасную девушку древнего рода;
С Заряной-Зарёй она внешностью схожа,
В ней, с первого взгляда, видна та порода.

Ей мужества стержень, от Волкова Предка
В наследство, как Дар первородный, достался, -
Так словом разила врагов она метко! -
Тот Дар навсегда в её сердце остался.

Она знала Высшее Предназначение:
Будить красотою уснувшие Души!
А вся суета - не имела значения,
Одно: Человек, вдруг проснувшийся, слушал

Как птицы поют и смеются деревья,
А травы в лугах благодать источают...
Он вновь проникал в тайны древних - в Поверья, -
И воспринимал то, что Души уж знают.

Сказительница правду Света вещала -
Какие напевы лились на рассвете!
И нежность Души её всех восхищала,
Особенно чуткими были к ней дети.

Речами простыми с Природой общалась -
Над ней пели радуги в радостном свете!
И музыка Жизни в стихах воплощалась,
Летящих в Пространство... В сердечном привете

Она всё дарила земным поколениям,
Желающим страстно напевы те слушать.
"Проснитесь, - вещала, - вы все уже тлением
Покрылись распада, вас демоны душат..."

Шли люди за ней, говорили: "Богиня,
Ты к нам из столетий каких прилетела?
Мы Светом твоим переполнены ныне,
Ты так совершенна - и Духом и телом!.." -

Она улыбалась в ответ и стихами
Народу сакральные тайны дарила...
"Богиня, мы рады, что ты теперь с нами,
Так чудно о нашей Судьбе говорила!.." -

Но Дева смотрела на них с сожалением
И думала: "Как рассказать о грядущем,
Как всем объяснить смысл земного Творения?   
Да ладно - дорогу осилит идущий!"

Так шла по Земле дочь из Волкова Рода -
Тотем Волка силой огромной наполнен, -
И вновь возрождались Святыни Народа,
А Светом Души её - Мир был весь полон!

Энергией сердца людей поднимала
Из спячки, в ней много веков пребывавших;
Но даже сама она не понимала
Всей силы Любви той - Вселенной дар вставшим!

Несла Дева Русам сакральные Знания,
Веками хранившиеся во Вселенной,
Чтоб всех разбудили сердец их терзания -
За Землю, за Русь и за Русов, - мгновенно!
            10.01.2016.

Картина художника Александра Угланова