Водят жаворонки трели

Серж Конфон 2
Водят жаворонки трели
в поднебесной высоте.
Соловьиные свирели
служат общей красоте.

Облака, скрывая солнце,
соберут под вечер дождь.
Травы чуть поднялись сонно:
в них ты солнышки найдёшь.

Стаял снег, наполнив речки
и журчащие ручьи.
В небе плавают сердечки,
только я не знаю, чьи.

Ветер ветки чуть качает.
С крыши парочка сорок
неожиданно взлетает.
Вновь зовёт простор дорог.