Родная альма-матер СПбГУ

Наталия Пашкова
Родная альма-матер, что с тобою?
Уже не ценятся ни знания, ни степень.
Достоинство и человечность - пепел.
А сверху веет варварским разбоем.

Законы Божии презрев - их изучают.
Открытия - важнее сотворенья.
А истина - раба научных мнений
И мнений тех, кто гранты выделяет.

И в кампусе - печальная картина:
Учителя к студенту подселяют
И настрого его предупреждают:
За это должен выпустить статьи он.

Откуда что хорошее возьмётся
Без Божьего на то благословенья?!
Безбожие - оно от сатаненья,
От сатаны нам всем и достаётся.
17.03.2016 г. Наталия Пашкова