По весне чудак-художник...

Зинаида Олефир -Сорокина
По весне чудак - художник,
Красил синим небосвод,
Был разиней он немножко-
Краска падала в сугроб

Купол неба - шире, выше...
С каждым часом всё синей,
Воробья он хохот слышит:
Ну, ты милый, ротозей...

Голубыми лоскутами
Капли сыпались на снег-
Запестрел, тот час, цветами,
Просыпающийся лес

Вдруг, проталинки ожИли,
Феи к ним спешат на бал,
Среди снега закружились,
Ждёт их синий карнавал

Что за милые пролески,
Удивляется сугроб,
И "поплыл" поближе к лесу,
Любоваться на них, чтоб...