Приезжим разнорабочим

Иван Крайности
опубликовано в Поэт года 2016 стр.202, книга 8.

Я приехал в Москву заработать!
И оставил дома жену!
Подметаю в дома подворотни...
Это то, что я больше могу.

Шеф мой строго мылит мне зад!
Он такой чудной, однобокий!
На вопрос: - Где лопата, гад?
Отвечаю: - Стоял, одинокий.

И украли вчера, насовсем!
Я, другую такую найду!
- Не найдешь, я как кролика, съем!
Иль отправлю домой, в Кабану!
 
-Почему ты вчера не убрал?
-Так ведь, чисто тут было с утра!
Шеф такой у меня, нахал!
Замахнулся ко мне с трость-метла.

-Я на свадьбе друзей побывал!
И там, было много людей!
Танцевал, ел, пил и плясал,
А с утра, отмывался от вшей.

-Что за сопли торчат у тебя?
-Это так,  невинная слизь!
-Грипп свиной прихватил  и соврал?
- Ты, подальше отсюда держись!

Шеф опять свиньей завопил:
- Ты на свадьбе друзей простыл!
И твой кашель совсем «дедовской»!
- Кашель мой, конечно, плохой…

-Но я нос водой промываю!
И бациллы свои, удаляю!
Я ноздри до крови  смываю
И, уже выздоравливаю!

Призадумался я. Как знать?
«Говорить, что ему я, не свой»?
И решил всю правду сказать:
- Я совсем тут один. Я чужой…

- Молодец! Сознался! Иди!
А то, со мною паскуда, ругался!
И, коль еще заболеешь, учти -
Без денег останешься!

Я волнуюсь. Стою и молчу…
- Все понял? По мне, хорошо!-
Говорит, улыбаясь: - Прощу!
Не уволю. Многим назло!

- Ты честно сказал, понимаешь?
Шеф доволен. Зашел в свой ЖЭК.
«Он хороший, мой шеф, ты знаешь,
Весь он «свой» для меня, Человек!»

«И совсем мне шеф не чужой!
Я ему, пол зарплаты даю!
Я как раб для него, не плохой!
Потому-то, в Москве и живу!