Сонет IX

Владлен Мирный
Венчают королей короной золотой,
Венчают жёны дураков рогами,
Венчают храбрецов лавровыми венками,
Венчают подлецов позором и хулой.

Венчает зной великий Бог грозой,
Венчает труд он сладкими плодами,
Венчает лодырей ослиными ушами,
Венчает день чудесною зарёй.

Венчает ненависть предательство измены,
Однообразие венчают перемены,
Венчают битвы стоны над землёй.

Венчает спор решение проблемы,
Но нет неразрешимее дилеммы,
Чем та, перед которой мы с тобой...