Время есть

Надя Мануйлова
Я могу себе позволить
Не спешить и не искать.
С мыслями не прекословить,
Или их не замечать.

Пить зеленый чай с лавандой,
На веранде ждать весну.
Слушать как кузнечик жадно
Заглушает  тишину.

Подкормить трусливых зайцев,
Целый день печь сладкий торт.
Не планировать что дальше,
Не гадать что наперед.

Это станции пространства,
Времени и глубины.
Кто-то смотрит лишь с дистанций
Не осмелевшись сойти.

Мне когда-то было страшно
На неверный поезд сесть.
А попробовав однажды
убедилась: Время есть.