Сонет X

Владлен Мирный
Гордишься ты своею красотой.
Она - твоё оружие и щит,
Но забываешь, милая, порой,
Как быстро время над Землёй летит.

Теряет память образы, слова
Друзей, врагов, но в шуме бурных дней
Ещё цветёт прекрасная весна,
Весна судьбы и юности твоей.

Я буду рад поверить, что тебя
Беда минует, время пощадит,
Но дни бегут, а молодость едва
От всех невзгод спасёт и защитит.

Уходит год в снежинках декабря:
Обидно мне - не будет января...