Не забыть вчерашний день. Вел. княгине Елизавете

Соколова Татьяна Николаевна
..………………"...не могу забыть вчерашний день,
………………….все дорогие, милые лица…"
……………...Письмо великой княгини Елизаветы*

Не забыть вчерашний день,
Дорогие сердцу лица,
Люцифера крыльев тень
Над Пасхальною столицей.

Воскресение Христа -
Утешенье нам в разлуке,
Он нашел, что для креста
Стали годны наши руки.

«Слава Господу за все»
Повторяйте непрестанно.
Кто смиренно крест несет,
В рай войдет обетованный.

Я надеждой буду жить
Скоро быть, родные, с вами.
Смерть не сможет разлучить
Нас костлявыми руками.

19.07.2008

* - Большевики арестовали великую княгиню Елизавету и увезли из Москвы на третий день Святой Пасхи 1918 года, в праздник Иверской иконы Божьей Матери.