Мне снилось...

Максим 10
Мне снилось - расстались мы снова...
Стоим у развилки дороги...
Ни первого нет, ни второго
Пути...лишь холмы да отроги.

Растеряны взгляды, мы плачем...
И бледные-бледные лица...
А слёзы кровавы...что значит -
Седые, как старость, ресницы?

Куда мы пришли, что за место?
Нас холод терзает до дрожи...
И скованы чувства, и жесты,
Мы гибнем с тобою, быть может?

Мне снилось - мы порваны в клочья...
В оковах опутаны ноги...
И кровь, наша кровь с тобой молча
Течёт по проклятой дороге...