Сонет XII

Владлен Мирный
Что выпадет теперь на долю мне,
Ответь всерьёз, со мною не играя,
На что надеяться, сонеты сочиняя,
О чём мечтать в любовной западне?

Когда-нибудь в вечерней тишине,
Страницы книг рассеянно листая,
Задумавшись, былое вспоминая,
Ты вспомнишь, я надеюсь, обо мне?

Одна была отрада у меня:
Вдруг мой призыв в надежду обратя,
Ты на него улыбкой отзовёшься,

Но вижу я, что мне пощады нет:
Едва прочтя последний мой сонет,
Не улыбаешься - смеёшься.