камо грядеши

Алексей Кремпленов
нелёгкий путь - стезя земная,
печёшь ли хлеб, растишь лозу
и рецам старческим кивая,
осознаёшь, их мудрость - звук,
увязший там, в дороге торной,
твои же цели благородней,
а шедший до, был близорук.
их пустострой, твоя оснастка,
мечта, как лунный вездеход,
везде пройдёт, проедет
часто,
по судьбам, думая что в брод.
и мчишься верой осиянный,
сквозь буреломы и грозу,
сшибая всех: кто пеший, санный -
своей соринкой, во глазу.