Холодно...

Нана Дзидзигури
Холодно... Холодно... Холодно...
В жёстких объятьях тоски...
Ветер безжалостным вороном
Вновь душу рвёт на куски!..

Странным, недобрым пророчеством
Знаки судьбы предстают...
Может, опять одиночество
Свой мне готовит приют?..

Вновь чья-то тень без смущения
Выросла, встала стеной...
Перед лицом -  откровения...
Что же тогда - за спиной?..

Цепкие пальцы сомнения
Сердце сжимают кольцом...
Верить -  лишь в этом спасение,
Чтоб всё не стало концом...

Пламя свечи, самой трепетной,
Не погасить сквознякам!..
В грусти дождливой и ветреной
Сердцу остыть - я не дам...

Пасмурно небо над городом...
Март... Бесприютно... Одна...
Холодно... Холодно...  Холодно...
Но впереди  - вся Весна!..