Вот девять дней прошло, и сорок дней, и Спас...

Т.Литвинова
Маме

***

Вот девять дней прошло, и сорок дней, и Спас,
И верстовое облако охрипло,
И ласточек семья так быстро собралась
В свои обетованные Египты.
Еще лишь миг тому, вчера или давно
Здесь тихо отцветало время оно,
Сидела в кресле ты, и ласточек гнездо
Звенело в перекрытии балкона.
На хвойные венки осыпался песок,
Густа трава погостов и задворок.
И так просторна смерть на запад и восток
С колючей точки птичьего обзора.
…Под клаптиком земли родители мои,
И мерит им Господь среди урочищ
В зеленой слободе барвинковые дни,
Любовный свет в черемушные ночи.