Сонет XIII

Владлен Мирный
Умение рапирой фехтовать
Всегда в Европе высоко ценилось,
Но почему, скажите мне на милость,
Нельзя поэзию оружием считать?

В стихах поэт умеет защищать
Свою страну, что с детства полюбилась,
Её народ и солнце, что светилось
Над нивами, и мира благодать.

Глупец конечно будет возражать,
Что сложен строй стиха, а мысль-де простая,
Но смысла не поймёт, над строчками зевая

И где ему убогому понять,
Как мог страданья в рифмы воплощать
Ронсар, любовь в сонете выражая.