Светлая пора

Светлана Михайлик
Стихотворение посвящено моей соседке по даче, подруге, прекрасной хозяйке, заботливой жене и нежной матери, да и просто замечательному человеку  - Зацепилиной Юлии


Вдоль дороги елки. Через реку мост.
На пригорке церковь, а за ней погост.
Звезды георгинов. Яблоневый сад.
Молоко парное. Хлебный аромат.

Луговые травы в капельках росы.
Тихий плеск рыбешки у речной косы.
Горький запах дыма ночью у костра.
Детство золотое, светлая пора.

Летнее раздолье. Божья благодать.
Поле за деревней - края не видать.
А за ним в лесочке, далеко от глаз,
На полянке мшистой ждет черника нас.

Комары да мошки. Рот не разомкнешь.
Ягоду в лукошко тотчас наберешь.
И бегом в деревню - матери отдать,
Чтоб над пирогами стала хлопотать.

К вечеру на речку и костер разжечь.
Да в золе картошку мелкую испечь.
Тишину послушать. В темноту глядеть.
И к далеким звездам в мыслях улететь.

А наутро зорькой вспыхнет небосвод.
Облако,как лебедь, по небу плывет.
Золотом окрасит солнце все дома.
И рассвет встречая, запоет душа.