Полнолунное

Татьяна Фёдорова -Голубева
Невыносимая луна
сочила варево сквозь шторы,
кусками плавали в котором
обрывки речи, имена,
былых печалей времена
всплывали репликой,укором,
и ночь несла с горы на гору
часы,
привстав на стременах
у скакуна по кличке страх,
пока с восточной стороны
дыру в плаще ночном стилетом
луча встающего рассвета
не выжгло солнце
и луны,
за туч седые буруны
нахальной рыжей не прогнало,
хоть та кричала:
- Мало, мало!
Кормила ворожбой иных
до слёз, до  прядей седины...

Каких раскаяний искала
луна с дотошностью фискала?