Хрусталик

Семён Кац
Мне в прошлое лето сменили хрусталик.
Обычное, знаете, дело - года,
Но удивляться сотрудники стали:
В глазу у меня засветилась звезда.

Попросят - кручу головою налево,
Звезда загорается тёплой свечой.
Направо кручу я - горит, как горела,
И светит в глаза маячковым лучом.

Друзья, удивительно, право, не это:
Лечить катаракту умеют давно,
Хрусталик горит - значит, нынешним  летом
Последнее пламя мне будет дано.

Природа его не мифической сути,
И новый хрусталик совсем ни при чём,
Судите меня, прокуроры и судьи,
Но если сгорю, то хрустальным огнём...