На берегу ленивый всплеск...

Алиса Котева
На берегу ленивый всплеск
И мраморной волны прилив
Извилистый блуждает блеск
Прохладу моря поглотив

Чуть золотист пурпурный свет
Алмаз над облаком встаёт
По морю плавает рассвет
И жаром солнца обдаёт

Как будто ракушка в просторах
Небесных радужно лежит
И как бы человечьим взором
Зрачок жемчужиный глядит

Очерчен контуром прекрасным
Заоблачный рассвета глаз
И в излученьи инфракрасном
Сияет солнечный алмаз

Так день рассвету открывает
Те фантастичные глаза
И в море золотом стекает
По волнам рябистым слеза...
.....10.07.2014(11,14.00).....