Сон в октябрьскую ночь

Татьяна Раецкая
Сегодня мне приснилась черепаха
Салатового искреннего цвета.
Она пришла ко мне совсем без страха,
И черепаху эту звали Лето.
 
Она со мной дружила откровенно,
Кивала головой и улыбалась,
Подмигивала озорно и, верно,
Играла в жмурки, как мне показалось.
 
И бусинками-глазками моргала,
И щурилась от солнечного света.
И лапками мне шею щекотала,
И стрекотала в ухо мне советы.
 
У черепахи-Лето были крылья
Под изумрудным панцирным нарядом,
И каждый взмах их приближал идиллию,
И вкусно-вкусно пахло шоколадом.



16 октября 2011