В червлёном золоте рубином догорая...

Алиса Котева
(финский залив)

В червлёном золоте рубином догорая
Мешая краски с облаками в кутерьму
Средь волн оранжевых лучи переплетая
В кромешную садилось солнце тьму

В клад драгоценностей рассыпалось светило
Слагая слитки золота в рудник
Огнём в заливе полыхало и рябило
Переплавляя волны в золотник,

А ночь ждала пока звезда блестала
В алмазе расплескавшись янтарём,
Бездонной страстью солнце поглощала
Чтоб пламенный закат горел огнём...
......25.07.2014(в ночь)......