В себе

Дим Панфилов
И красота может быть ужасной,
И ужас способен радовать глаз.
Так думал я, покидая пространство
Своих застарелых травм. Но сейчас

Когда облака не терзают просторы
Небес своей мелочной, жалкой алчностью,
Я поверить готов в правомерность споров
И глупости о нашей реинкарнации.

Я готов говорить о любви к свету мира...
Но лишь до тех самых пор
Пока здесь живут ещё смыслы и лира.
Я встал, молча глядя на мир, и он

Шепнул мне: "Молчи. Ты не знаешь и трети
Того, что успел я стереть, забыть.
Ты верил? Ты слышал? Дышал полной грудью?
Да что там: тебе доводилось любить?

Забудь. Это небо над головою
Пустое, как все твои недомечты.
А знал ты, что центр каждой Вселенной
Ограничен лишь словом «ты»?" Я знал,

Но забыл. Под ногами моими дорога
Свернулась в кольцо линий жизни... и вдруг
Я услышал биение сердца. Глубокий,
Мерный двоичный стук.