выброс сублимации, просто ручку расписать, сорри

Серый Палыч
Говорят, что душа не стареет И с годами лишь только пестреет.
Отслужив в бренном теле по сроку, Устремится к небесным потокам
Вечных истин, любви без порока, Где забудет слова: «одиноко,
Ненавидеть, война и обиды, Геноцид, не прощу, инвалиды…»
В общем, в рай попадёт, заслужила… Или в ад, если не искупила
Перед Ним свою жизнь  – не простил Он?.. Тут иронией пахнет любимой.
Ну да Бог с ней, Аллах, иже с ними, Мне не судить все религии мира.

Предположим, душа всё ж не вечна, Приземлённей она, человечна.
Значит нужно успеть непременно, По достоинству, проникновенно,
Наши чувства, что сердцу присущи, Все прочуять, как сам Всемогущий.
И Любовь, и Надежды терзанья, И семейного счастья купанья,
И комедии в дружбе меж нами, И трагедий, идущих веками.
Лишь надеюсь, что Он их продумал, Если нет – пошутил остроумно.
Ну да Бог сам с собой, иже с ним и Мне не судить все религии мира.

Мой анапест закончен, Перейду на верлибр,
Ведь вопросов вагончик Накопил с перегибом…

Всего лишь тридцать… но без покоя… горьки потери… вопросы только…
Создатель мира, ты думал, строя? К природе нету претензий дольки…
Все к человеку… - Зачем свободу?… вложив и грубость… Ты дал нам совесть,
И месть в придачу…  - сладка народу… Тебе знакома вся эта повесть…
Оставим чувства и, не предвзято, спрошу про мозг наш, не без сатиры -
Зачем ты вкусов дал много клятых? – Смешали в пресность, как Казимирофф…
Мне не понятен твой смысл любить нас… себя мы губим, природу тоже..
Планету сходу… сотрём, по ней мчась… добычу видя, разврата ложе…
Убьем, не морщась, любую живность…  себе в усладу, не жажды ради…
Тебя смущает моя наивность? … поди от(трах)ай… себя, там, сзади…
Как ты позволил своим же тварям… Бездушно правят, без страха ада..
Ты суд устроишь всем этим харям?.. ведь сам посеял, твоя рассада…
Здесь «Люций» нужен, его задача… карать назначен их вечной пыткой…
Пора подняться, да побатрачить… пройтись по греху… всам раз зениткой…

Вопрос законов повис над мною… страны, религий… они никчёмны…
Нарушить можно ценой такою, что и не жалко, - все души съёмны…
Зачем нужна мне… слепая вера? коль жизни в жизни… так лицемерны,
А нам лишь можно скорбеть с партера, писать стихами все эти скверны…
Я плачу слёзно – родился мирным, смотреть мне больно, душа сгорает…
Хоть слово стало, как хлад градирни… пожар потушен, пусть остывает...
Но в вас я веру утратил напрочь… найду замену, я постараюсь…
Хотя б в природе… как прежде, на ночь, меня укроет, не утруждаясь…
Надежды остов во мне остался… и лишь с Любовью воскреснуть сможет…
В неё… я верю… не отказался… пока что, путь мой, еще не дожит…