Закат поставил в ночь рубинами остроги...

Алиса Котева
 (Чёрное)

Закат поставил в ночь рубинами остроги
Чтоб спрятать солнце за волнистые хребты
И заарканить в даль плывущие пирОги,
Что распустили в море чёрные хвосты

Им путь очерчен в рябь золОченой полоской
Чтоб солнца луч во мгле малиново плескал,
По глади моря краски таяли не броско
Закат на облаках, точно на волнах, догорал...
.........09.09.2014(в вечер).........