Ветер мой покинул высоту

Светлана Дьякова 5
«Поэзия, несмотря ни на что, продолжает начатое и только из него создаёт новое»
(Николай Гумилёв)

Ветер мой покинул высоту,
Чтобы обрести свою мечту.
То она близка, то исчезала,
Дерзостью своей его пугала.

Догоняй ты меня! Догоняй!

Чтоб ему мечту свою догнать,
Он решил с ней в игры поиграть:
Догонял её и между делом
Делал всё, что делать мог умело.

В небе расстилал трубы кирпичной дым,
Перепутал синих елей бороды,
Он кружил листая объявления тумбы,
Раздувал шифоновое платье клумбы.

Догоняй ты меня! Догоняй!

Ветер потрудился, дуть устал.
Птиц, как листья по небу разметал.
Обессиленный упал в объятья
Кроны тополей - рукастых братьев.

Пролетают дни календаря
Мысли о хорошем - всё не зря!
И пускай ничто не повторится
Я к тебе на ветку белой птицей.

Принимай ты меня! Принимай!

Ты - мой ветер, я - твоя мечта.
Ты свою мечту целуй в уста.
Я к тебе прильну и может статься
Перестанешь ты мечты бояться.

Обниму тебя, вместе полетим...