***

Филатова Наталия Олеговна
Кто мне скажет ещё такое,
Отчего забурлит в крови?
Я дневного лишусь покоя,
а ночной, - зови, не зови!

Кто мне скажет, каким наречьем
говорила моя земля?
Где Поречье, а где Заречье?
Как река началась с нуля?

Как на месте озёр прозрачных
горы выросли, как леса...
Где та грань между щедрым и ачлчным?
Кто творит на Земле чудеса?

Только ты, друг мой верный, дальний
не боишься полночных сов...
Только ты мне откроешь ставни,
запирая тоску на засов!

                Январь 1999 года