Весна в нашем саду

Надежда Павлова Тверь
В нашем  саду,  ароматы весны,
Кончики листьев лишь только видны,
Воздух вокруг так прозрачен и тонок!
Гомон скворцов так неистово звонок,

Дружным семейством дерутся за дом
С серым захватчиком – воробьём!
Снова проснулись крылатые мошки,
Строй муравьишек  спешит по дорожке.

Всё  оживает, трава  прорастает,
Солнышко тёплое землю ласкает.
Хочется дома все окна открыть,
Солнечный лучик  к себе запустить!

Люди  сады  свои  очищают,
Старые  листья и ветки сжигают,
А молодой озорной  ветерок
Ловко уносит  едкий  дымок!

В окна  влетает  шустрой метлой
И разгоняет  застойный покой!
Каждую  щелку он чистит от пыли –
Это весна!  Вы ещё  не  забыли?




фото из интернета