в белоствольной роще..

Алиса Котева
фото ichukancev

в белоствольной роще
ветер полевой
серебро полощет
шёлковой травой

по хрустальным граням
белых рукавов
свежим утром ранним
сок течёт стволов

воздух лёгкий чистый
по листве звенит
золотом лучистый
у берёз лежит

девицы лесные
лебедью летят
платья расписные
до земли, до пят

зеленью махровой
дорогой ковёр
вышивкой лавровой
до небес простёр

меж берёз гуляет
солнечная сень
на стволах растает
белизною день

тонкая девица
с косами милей
светлая водица
Родины моей

на берёзках млечных
тень весенняя
белоствольно вечных
Русь Есенина...
...24.03.16(01:00)...